Fiz esta cuca para aproveitar sobras de compota de pêssegos
amarelos que havia preparado para o Natal. Pode-se usar o de lata, mas é bom
aferventá-lo na própria calda para que fique mais macio. Na minha cuca eu
utilizei 3 pêssegos inteiros (pode-se usar 6 metades dos de lata). Ficou
fantástica, macia e com pedaços de pêssegos em todas as fatias.
Ingredientes:
Ingredientes:
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1 xícara da calda de pêssegos
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1 pote (350g) de nata
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70 g de manteiga com sal, amolecida
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3 ovos
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2 xícaras de açúcar
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
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3 pêssegos em calda (ou 6 metades) picados não
muito pequenos
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de farinha
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1 colher, de sobremesa, de canela em pó
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70 g de manteiga com sal, derretida
Modo de fazer:
Coloque os ovos, a nata, a manteiga e o açúcar na batedeira
e bata até formar um creme. Junte a farinha e o fermento e meia xícara de calda
(reserve o resto para a cobertura). Bata até que fique homogêneo.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada.
Prepare uma farofa doce misturando o açúcar, a farinha e a
canela e, depois, a manteiga derretida. Misture até obter uma farofa
encaroçada. Espalhe sobre toda a superfície da cuca.
Sobre a farofa, disponha os pedaços de pêssegos e regue com
pingos da calda reservada.
Ponha para assar em 230°C por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palito bem no centro da massa e, se sair sequinho, retire a
cuca de dentro do forno. Deixe esfriar e corte em cubos, retirando-os um a um
da assadeira (despedaçam-se facilmente).
Este é o aspecto de cada fatia, com os pedaços de pêssego incluídos na massa. |
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