sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

CUCA DE PÊSSEGO EM CALDA


Fiz esta cuca para aproveitar sobras de compota de pêssegos amarelos que havia preparado para o Natal. Pode-se usar o de lata, mas é bom aferventá-lo na própria calda para que fique mais macio. Na minha cuca eu utilizei 3 pêssegos inteiros (pode-se usar 6 metades dos de lata). Ficou fantástica, macia e com pedaços de pêssegos em todas as fatias.
Ingredientes:

·         1 xícara da calda de pêssegos
·         1 pote (350g) de nata
·         70 g de manteiga com sal, amolecida
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
·         3 pêssegos em calda (ou 6 metades) picados não muito pequenos
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de farinha
·         1 colher, de sobremesa, de canela em pó
·         70 g de manteiga com sal, derretida
Modo de fazer:

Coloque os ovos, a nata, a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme. Junte a farinha e o fermento e meia xícara de calda (reserve o resto para a cobertura). Bata até que fique homogêneo.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada.
Prepare uma farofa doce misturando o açúcar, a farinha e a canela e, depois, a manteiga derretida. Misture até obter uma farofa encaroçada. Espalhe sobre toda a superfície da cuca.
Sobre a farofa, disponha os pedaços de pêssegos e regue com pingos da calda reservada.

Ponha para assar em 230°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito bem no centro da massa e, se sair sequinho, retire a cuca de dentro do forno. Deixe esfriar e corte em cubos, retirando-os um a um da assadeira (despedaçam-se facilmente).

Este é o aspecto de cada fatia, com os pedaços de pêssego incluídos na massa.

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