Feita com pêssegos amarelos maduros, deliciosos, ideal para
servir na Ceia Natalina acompanhando o peru.
Ingredientes:
·
10 pêssegos amarelos maduros e bem firmes
·
1 kg de açúcar
·
1250 ml de água (5 xícaras
Modo de fazer:
Descasque os pêssegos e mergulhe-os em água para que não
escureçam (use um descascador de batatas para a casca sair fininha).
Leve o açúcar, e a água ao fogo até dissolver todo o açúcar
e começar a borbulhar. Coloque os pêssegos e deixe ferver até borbulhar e
espumar. Desligue o fogo e deixe os pêssegos dormirem na calda. No dia
seguinte, ferva novamente até os pêssegos ficarem macios, bem dourados e
parecendo translúcidos. A calda só vai tomar a consistência de compota ao
esfriar. Transfira o doce para um pote de vidro escaldado, previamente, com
água fervente. Fica um doce lindo e
saboroso.
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