sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

COMPOTA DE PÊSSEGOS AMARELOS



Feita com pêssegos amarelos maduros, deliciosos, ideal para servir na Ceia Natalina acompanhando o peru.
Ingredientes:
·         10 pêssegos amarelos maduros e bem firmes
·         1 kg de açúcar
·         1250 ml de água (5 xícaras
Modo de fazer:
Descasque os pêssegos e mergulhe-os em água para que não escureçam (use um descascador de batatas para a casca sair fininha).

Leve o açúcar, e a água ao fogo até dissolver todo o açúcar e começar a borbulhar. Coloque os pêssegos e deixe ferver até borbulhar e espumar. Desligue o fogo e deixe os pêssegos dormirem na calda. No dia seguinte, ferva novamente até os pêssegos ficarem macios, bem dourados e parecendo translúcidos. A calda só vai tomar a consistência de compota ao esfriar. Transfira o doce para um pote de vidro escaldado, previamente, com água fervente.  Fica um doce lindo e saboroso. 


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