sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

BISCOITINHOS NINON

Fiz estes biscoitinhos para mandar para a amiga Ninon que mora em Paris. É feito com nata e maisena, com um cubinho de goiabada.
Ingredientes:
·         1 ovo
·         350 g de nata
·         100 g de margarina culinária
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         500 g de amido de milho
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·         200 g de goiabada cortada em cubinhos de 1 cm de lado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos. Noutra vasilha, misture a nata com a margarina e o ovo. Junte tudo e trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea e macia como massa de brigadeiro, mas se desprendendo dos dedos. Se for necessário, polvilhe mais farinha sobre a massa e trabalhe até se desprender dos dedos.

Forre a mesa com uma folha plástica (60/30 cm) e coloque uma porção da massa em uma das metades da folha e dobre a outra metade sobre ela. Abra a massa entre as folhas plásticas, com o rolo até que fique com a espessura de 5 mm. Corte os biscoitos com um cortador apropriado, deposite-os em assadeira forrada com papel alumínio, deixando espaço entre eles. Coloque um cubinho de goiabada no centro de cada biscoito e asse-os a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem sequinhos por cima e levemente corados por baixo. Retire do forno e espere esfriarem completamente antes de guardá-los em pote hermético.

Nenhum comentário:

Postar um comentário