Fiz estes biscoitinhos para mandar para a amiga Ninon que
mora em Paris. É feito com nata e maisena, com um cubinho de goiabada.
Ingredientes:
·
1 ovo
·
350 g de nata
·
100 g de margarina culinária
·
1 ½ xícaras de açúcar
·
500 g de amido de milho
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·
200 g de goiabada cortada em cubinhos de 1 cm de
lado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos. Noutra vasilha, misture
a nata com a margarina e o ovo. Junte tudo e trabalhe a massa com as mãos até
que fique homogênea e macia como massa de brigadeiro, mas se desprendendo dos
dedos. Se for necessário, polvilhe mais farinha sobre a massa e trabalhe até se
desprender dos dedos.
Forre a mesa com uma folha plástica (60/30 cm) e coloque uma
porção da massa em uma das metades da folha e dobre a outra metade sobre ela.
Abra a massa entre as folhas plásticas, com o rolo até que fique com a
espessura de 5 mm. Corte os biscoitos com um cortador apropriado, deposite-os
em assadeira forrada com papel alumínio, deixando espaço entre eles. Coloque um
cubinho de goiabada no centro de cada biscoito e asse-os a 200°C por
aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem sequinhos por cima e levemente
corados por baixo. Retire do forno e espere esfriarem completamente antes de guardá-los
em pote hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário