Esta é a minha mais nova criação. O bolo fica com sabor
marcante de caramelo, realçado pela cobertura de Brigadeiro branco decorado com
fios de caramelo.
Ingredientes:
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3 ovos
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2 xícaras de açúcar
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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100 g de margarina
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Calda de caramelo feita com 1 xícara de açúcar e
½ xícara de água
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½ xícara de leite
Cobertura:
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1 lata de leite condensado
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3 colheres, de sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Adicione a farinha
misturada ao fermento e o leite. Bata até misturar.
Prepare a calda. Tenha ao lado meia xícara de água fria para
temperar a calda de caramelo, ao final. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo.
Ferva até formar um caramelo forte (dourado e ligeiramente avermelhado). Retire do fogo e junte, rapidamente, a ½ xícara
de água fria e agite a panela até parar de ferver e dissolver o caramelo (
neste ponto, queima facilmente e fica amargo, por isso precisa agir rápido).
Misture o caramelo com a massa do bolo, com a batedeira
ligada em velocidade média. Bata até ficar homogênea.
Asse em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada, a 230°C, por
35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sempre, até
começar a engrossar, em ponto de recheio mole. Despeje por sobre o bolo já
desenformado, deixando escorrer pelas laterais.
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar e vitrificar. Com uma
colher, vá pingando e sacudindo a colher de modo a formar linhas sobre o bolo.
Se conseguir resistir, corte depois de frio para servir com
café preto. Bom apetite!
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