Esta receita de bolo é clássica e aprendi com minha amiga
Olga Trevisan. O brigadeiro de cobertura é uma variante do brigadeiro
tradicional, feito mais mole, em ponto de recheio. Eis aí a minha receita.
Ingredientes:
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4 ovos
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2 xícaras de açúcar
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2 cenouras médias, sem a casca
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1 xícara de óleo de milho
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 ½ colheres, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
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1 lata de leite condensado
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1 ½ colheres, de sopa, de chocolate em pó
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1 barra de chocolate meio-amargo (170 g) picado
miúdo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, com o botão pulsar, os ovos com o
óleo, a cenoura e o açúcar. Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
Junte a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogênea.
Despeje para uma assadeira untada e enfarinhada. Asse a
230°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar
do forno. Espere esfriar.
Cobertura:
Misture o leite condensado e o chocolate em pó e coloque no
micro-ondas por 3 minutos, mexa e coloque mais 2 minutos, mexa e coloque mais 1
minuto. Aplique sobre toda a superfície do bolo e salpique, por cima, o chocolate
picado.
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