quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO


Esta receita de bolo é clássica e aprendi com minha amiga Olga Trevisan. O brigadeiro de cobertura é uma variante do brigadeiro tradicional, feito mais mole, em ponto de recheio. Eis aí a minha receita.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         2 cenouras médias, sem a casca
·         1 xícara de óleo de milho
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ colheres, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
·         1 lata de leite condensado
·         1 ½ colheres, de sopa, de chocolate em pó
·         1 barra de chocolate meio-amargo (170 g) picado miúdo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, com o botão pulsar, os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar. Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Junte a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogênea.
Despeje para uma assadeira untada e enfarinhada. Asse a 230°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere esfriar.
Cobertura:

Misture o leite condensado e o chocolate em pó e coloque no micro-ondas por 3 minutos, mexa e coloque mais 2 minutos, mexa e coloque mais 1 minuto. Aplique sobre toda a superfície do bolo e salpique, por cima, o chocolate picado.


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