A massa deste bolo é muito macia e úmida, por conta da
coalhada. A banana confere um sabor suave, contribuindo para a delicadeza do
bolo.
Ingredientes:
·
2 ovos
·
1 xícara de açúcar
·
3 colheres, de sopa, de manteiga amolecida
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, não cheia, de fermento em pó
·
¾ de xícara de coalhada
·
5 bananas (prata) cortadas em rodelas
·
½ xícara de açúcar mascavo
·
1 colher, de cafezinho, de canela em pó
Modo de fazer:
Prepare primeiro a coalhada; misture ¾ de xícara de leite
com o suco de meio limão.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, junte a farinha, o
fermento e a coalhada. Bata até misturar bem. Junte as bananas fatiadas e
misture manualmente. Coloque em forma redonda, untada e enfarinhada e asse a
230°C, por 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre o
bolo com a ajuda de uma peneira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário