Doce de Ovos ou ainda os Ovos Moles são doces muito
saborosos, mas com forte sabor de ovo, o que faz com que muitos não os
apreciem. Nesta variante, o sabor é mais suave, agradando a paladares mais
exigentes.
Ingredientes:
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2 claras
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8 gemas
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1 xícara de açúcar
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½ xícara de água
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1 colher, de sopa, de manteiga sem sal
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1 lata de leite condensado
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Igual medida de leite
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1 colher das de café, de essência de baunilha
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1 colher, de sobremesa, de amido de milho
Cobertura de marshmallow:
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6 claras
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12 colheres, de sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Comece pela calda. Leve ao fogo o açúcar e a água
previamente misturados e deixe ferver, sem mexer, até ficar uma calda em ponto
de fio. Junte a manteiga e deixe amornar.
Bata as claras em neve firme. Sempre batendo, junte as
gemas, uma a uma até formar um creme fofo e claro. Ainda sem parar de bater,
junte o leite condensado, em fio, a essência de baunilha e o amido de milho
previamente dissolvido no leite.
Despeje este creme na panela onde está a calda morna e leve
ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e começar a borbulhar
(não deixe ferver, pois pode talhar).
Arrume num prato de vidro, coloque na geladeira e prepare a
cobertura:
Misture as claras com o açúcar, no prato da batedeira, e
leve ao micro-ondas por 40 segundos. Recoloque o prato na batedeira e bata em
alta velocidade até formar um marshmallow firme, que adere ao batedor e forma
picos que não se desfazem. Espalhe sobre o mousse e recoloque na geladeira até a hora de servir.
Cor e aspecto da mousse. |
O doce pronto. |
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