Hoje refiz o bolo de
cenoura ralada com a laranja picadinha, mas fiz a cobertura de brigadeiro, que
eu amo. Já fiz outras receitas de bolo de cenoura, preparados no
liquidificador, mas ficam com uma textura diferente, muito úmida. São gostosos,
mas este é mais a minha cara, molhadinho na medida certa e com jeito de bolo
mesmo. A cenoura fica visível, na massa, e a laranja deixa o bolo suave e
sedoso, maravilhoso.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
2 ½
xícaras de açúcar
·
3 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina,
sem sal
·
3 ½
xícaras de farinha de trigo
·
1 ½ colheres, de sopa, de fermento em pó
·
2 ½
xícaras de cenoura ralada (no ralador grosso)
·
3 laranjas sem semente descascadas e retirada
bem a pele ( pique as laranjas em pedaços pequenos; faça isto dentro de uma
tigela, para não perder o sumo)
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina. Junte a
farinha, o fermento, as laranjas picadinhas com seu suco, e as cenouras
raladas. Misture bem com a colher.
Despeje a massa em forma retangular, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, 230°c, por ±45 minutos. Faça o teste do palito
antes de retirar do forno
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura:
Cobertura de brigadeiro:
Tome uma lata de leite condensado e misture com 1 ½ colheres, de sopa, de chocolate em pó.
Leve ao micro-ondas, em tigelão de pirex, por 4 minutos.
Mexa bem e recoloque no micro-ondas por mais um minuto. Aplique quente sobre o
bolo e decore a seu gosto.
Em corte, vê-se o aspecto da massa e o colorido da cenoura ralada. |
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