quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

TORTA DE COPINHOS DE CHOCOLATE RECHEADOS

 


Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 80 g de margarina cremosa, sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher, de sopa, de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
Modo de fazer; bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. 
divida a massa em duas formas de +/- 20 cm de diâmetro, untadas e com papel manteiga untado no fundo. Asse a 200°C por +/- 30 min. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme morno e reserve.

Creme de chocolate com manteiga:
  • 200 g de manteiga sem sal em consistência de pomada
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau ou mais)
  • 1 lata de leite condensado
Modo de fazer; bata a manteiga com o chocolate até ficar homogêneo. Sempre batendo, vá adicionando o leite condensado em fio, até incorporar todo. Reserve.

Chocolate de cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
Modo de fazer; rale o chocolate meio-amargo bem fininho e reserve para usar na temperagem.
Rale o chocolate ao leite com a faca, coloque em pirex e leve ao microondas por 30 segundos, mexa e repita até estar derretido por completo. Junte o chocolate meio amargo e mexa até derreter com o calor do chocolate derretido. Espere ficar em temperatura próxima de 28°C e, então, forre formas de celuloide para bombons em formato de copinho (ou a que preferir ). Leve ao freezer por 10 minutos, retire e passe nova camada de chocolate. Leve novamente ao freezer até firmar bem e desenforme.
Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie os copinhos com o creme de chocolate. Se o clima estiver quente, mantenha na geladeira até a hora de utilizar.

Montagem da torta:
Espalhe uma camada de +/- 1 cm de espessura do creme sobre a camada inferior da torta. Coloque a segunda camada sobre o recheio.
Espalhe o restante do creme em toda a lateral da torta e alise com uma espátula.
Despeje o chocolate derretido restante na parte superior da torta, cuidando para que não escorra pelas laterais.
Decore com os copinhos recheados, a seu gosto. Mantenha em geladeira até a hora de servir e retire uns 15 minutos antes de cortar as fatias ( fica mais gostosa em temperatura ambiente).





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