PETIT FOUR DE MAISENA COM GOIABADA
É um biscoitinho feito de nata e amido de milho, muito
delicado e que se desmancha na boca.
Ingredientes:
- 350g de nata (creme de leite pasteurizado)
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 750g de maisena
- 3 colheres, de sopa, de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 200g de goiabada cascão cortada em cubinhos
Modo de fazer:
Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a nata e a manteiga
e misture bem. Junte a maisena e a farinha e o fermento, aos poucos, e vá
unindo com as mãos até a massa estar se soltando dos dedos. A consistência é
semelhante à do brigadeiro, com a diferença que se desprende dos dedos.
Abra a massa entre duas folhas de plástico, com espessura de
meio centímetro. Corte círculos com cortador de biscoitos, arrume-os em
assadeira forrada com papel alumínio. No centro de cada petit four coloque um
cubinho de goiabada e comprima para fixá-lo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar as
bordas.
Retire do forno e deixe esfriar. Embale em pote hermético
depois de frio.
Pode ser servido com café e fica ótimo, também, com
cappuccino ou com chá.
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