quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

PETIT FOUR DE MAISENA COM GOIABADA

PETIT FOUR DE MAISENA COM GOIABADA

 

É um biscoitinho feito de nata e amido de milho, muito delicado e que se desmancha na boca.

Ingredientes:

  • 350g de nata (creme de leite pasteurizado)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 750g de maisena
  • 3 colheres, de sopa, de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 200g de goiabada cascão cortada em cubinhos

Modo de fazer:

Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, a nata e a manteiga e misture bem. Junte a maisena e a farinha e o fermento, aos poucos, e vá unindo com as mãos até a massa estar se soltando dos dedos. A consistência é semelhante à do brigadeiro, com a diferença que se desprende dos dedos.

Abra a massa entre duas folhas de plástico, com espessura de meio centímetro. Corte círculos com cortador de biscoitos, arrume-os em assadeira forrada com papel alumínio. No centro de cada petit four coloque um cubinho de goiabada e comprima para fixá-lo.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar as bordas.

Retire do forno e deixe esfriar. Embale em pote hermético depois de frio.

Pode ser servido com café e fica ótimo, também, com cappuccino ou com chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário