quinta-feira, 29 de julho de 2021

BOLO DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS


Este bolo ficou com um sabor surpreendente, úmido e macio.

Ingredientes:

·      3 ovos

·      2 xícaras de farinha de trigo

·        ¾  xícara de açúcar mascavo

·        ¾  xícara de açúcar refinado

·        2 colheres, de chá, de bicarbonato de sódio

·        150 ml de óleo

·        1 cenoura média ralada

·        100 g de passas de uva hidratadas em vinho tinto ou branco adoçado a gosto

·        2 colheres, de sobremesa, cheias de canela em pó

·       2 anis estrelados moídos (usei o batedor de bifes)

·        1 ½  colheres, de sobremesa, de noz moscada ralada

·        50 g de coco ralado (1 envelope dos pequenos)

·        60 de castanhas do Pará raladas

·        2 colheres, de sobremesa, de essência de baunilha

·        Raspas de um limão

·        Raspas de uma laranja

·        2 colheres, de sopa, de cascas de pêssego e laranja cristalizadas (opcionais)

·        1 maçã, sem casca, picada em cubinhos

Calda cítrica:

·        Suco de um limão

·        Suco de uma laranja

·        100 g de açúcar mascavo + 100 g de açúcar refinado

Modo de fazer:

Processe todos os ingredientes que são ralados; a cenoura sem o talo e lavada, as castanhas, a noz moscada e o anis estrelado. Junte o coco ralado, as maçãs, a canela, as raspas de limão e de laranja, a baunilha, as passas de uva hidratadas e escorridas, após ferverem no vinho adoçado, e as cascas de pêssego e laranja cristalizadas. Coloque tudo numa tigela, misture bem e reserve.

Bata os ovos com o açúcar mascavo, o açúcar comum e o óleo, até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo e o bicarbonato e misture novamente.

Junte os ingredientes reservados com essa massa, misture bem e despeje a mistura em uma forma tipo pudim, previamente untada e polvilhada com farinha.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Fure com um palito toda a parte superior do bolo e regue com a calda cítrica.

Calda cítrica:

Misture o suco de um limão e de uma laranja com os açúcares mascavo e refinado. Leve ao fogo até ferver, virar calda e borbulhar. Aplique a calda morna sobre o bolo quente e deixe penetrar na massa. Desenforme depois de frio.

Este bolo dispensa cobertura. É muito saboroso e tem o aroma e o sabor das especiarias.

Aconselho a preparar em forma tipo pudim, pois pode ficar úmido no centro.

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