Modifiquei uma receita do Leite Moça porque era uma massa
difícil de trabalhar, pegava nos dedos e não se soltava do cortador.
Ingredientes:
·
100 g de manteiga cortada em cubinhos
·
1 lata de leite condensado
·
3 ovos
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
2 ½ xícaras de maisena
·
1 xícara de açúcar mascavo
·
1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·
1 colher, de sopa, de gengibre em pó
·
1 colher, de sopa, de canela em pó
·
½ colher, de sobremesa, de cravo em pó
·
1 colher, de chá, de noz moscada em pó ou ralada
·
Raspas de 1 limão
·
3 colheres, de sopa, de vinho ou licor de sua
preferência
·
1 colher, de sopa, de mel ( ou melado de cana ou
calda de caramelo)
·
1 xícara (extra) de farinha de trigo para dar o
ponto na massa, se necessário
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, os ovos, o mel, o vinho, o
açúcar mascavo, as especiarias e as raspas de limão.
Misture a manteiga com a farinha até virar uma farofa.
Junte a farofa de farinha, a maisena e o fermento. Trabalhe
a massa com as mãos (melhor usar luvas de silicone) até ficar uniforme e se
desprender dos dedos. Se for preciso, adicione a farinha extra, aos poucos, até
dar o ponto na massa (macia, úmida e se
desprendendo dos dedos).
Divida a massa em 3 porções e abra entre duas folhas
plásticas, com a espessura de 5 mm. Corte com o cortador de biscoitos e
deposite-os em assadeiras forradas de papel alumínio. Junte as rebarbas da
massa, faça uma bola e repita o processo. Faça o mesmo com as outras porções.
Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos. O biscoito fica
sequinho por fora e levemente macio por dentro. Se preferir mais crocante,
deixe mais 5 minutos no forno, cuidando para não queimar.
Podem ser servidos simples ou cobertos de chocolate ou,
ainda, decorados com glacê real e confeitos coloridos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário