Ingredientes:
Massa da torta:
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8 claras
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16 colheres, de sopa, de açúcar
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2 xícaras de nozes passadas no processador
Ovos moles:
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8 gemas peneiradas
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1 colher, de sopa, pouco cheia de maisena
·
2 xícaras de açúcar
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1 xícara de água
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1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
Modo de fazer a torta:
Bata as claras em neve firme e, então, vá adicionando,
sempre batendo, o açúcar. Quando incorporar todo, desligue a batedeira e acrescente
as nozes raladas, misturando delicadamente com colher.
Divida a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro,
previamente untadas e com o fundo forrado com papel manteiga untado e
polvilhado de açúcar. Asse a 200°C por aproximadamente 25 minutos. A superfície
superior deve estar sequinha e dourada. Desenforme ainda quente.
Modo de fazer os ovos moles:
Dissolva a maisena em 2 colheres de água fria e misture às
gemas.
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até virar uma
calda borbulhante. Ao despejar um pouco de calda da colher, ela custa a se
desprender e a gota se espicha antes de cair. Desligue o fogo e misture porções
da calda, aos poucos, nas gemas peneiradas. Junte a baunilha e misture. Depois
de misturar tudo, retorne ao fogo baixo, mexendo até engrossar como mingau
ralo. Coloque um terço do creme sobre a primeira camada da torta, cubra com a
outra camada e espalhe o restante dos ovos moles, deixando escorrer pelas
laterais da torta.
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