Um doce da infância de muitos gaúchos, é um pão de mel
crocante com cobertura de chocolate. O nome era ”Beijo Africano” e era
produzido pela Neugebauer.
Ingredientes:
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2 ovos
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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2 ½ xícaras de maisena
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1 xícara de açúcar mascavo
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4 colheres (sopa) de mel
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1 colher (chá) de fermento em pó
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1 colher (café) de bicarbonato de sódio
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1 colher (sobremesa ) de canela em pó
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½ colher (sobremesa) de cravo em pó
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1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
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100 g de manteiga amolecida (sem sal)
Cobertura:
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90 g de chocolate de cobertura meio-amargo (1
barrinha)
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200 g de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma bacia culinária. Comece
misturando os secos e adicione os demais ingredientes. No início vai parecer
que não vai unir, mas verá que, aos poucos, os ingredientes vão sendo
incorporados e surge uma massa úmida e macia como massa de brigadeiro, mas que
se desprende dos dedos. Se necessário, adicione manteiga ( pequenas porções),
até unir a massa.
Forre assadeiras com papel alumínio. Faça bolinhas de massa
do tamanho de uma noz, achate-as ligeiramente e coloque nas assadeiras deixando
espaço para crescerem (se preferir, abra a massa entre duas folhas plásticas,
na espessura de 6 mm, e corte com cortador de biscoitos). Asse em forno mínimo,
180°C, por ± 20 minutos. O pão de mel ainda estará macio, só ficará crocante ao
esfriar.
Pique os chocolates com uma faca serrilhada, destas para
churrasco. Separe 1/3 do chocolate para a temperagem. Coloque os restantes numa
tigela de pirex. Leve ao micro-ondas em potência cinco (média) durante 30
segundos. Mexa vigorosamente com a colher para derreter os que ainda estiverem
sólidos. Repita o processo até derreter todo o chocolate.
Troque o papel
alumínio das assadeiras por papel manteiga. Banhe os pães de mel no chocolate e
deposite-os sobre o papel manteiga. Coloque as assadeiras em ambiente
refrigerado para firmar o chocolate. Se usar a geladeira, não deixe gelar para
não suar o chocolate, ou perderá o brilho ao secar.
Prontos para colocar em pote hermético. Separe as camadas com papel alumínio. |
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