sexta-feira, 12 de novembro de 2021

BISCOITOS DE GENGIBRE SIMPLIFICADOS DA TECA

 

É uma receita preparada com ingredientes comuns. Ficam deliciosos.

Ingredientes:

·        2 ovos

·        2 ½ xícaras de farinha de trigo

·        2 ½  xícaras de maisena

·        1 xícara de açúcar mascavo peneirado

·        4 colheres (sopa) cheias de mel

·        1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

·        1 colher (café) de bicarbonato de sódio

·        1 colher (sobremesa) de canela em pó

·        ½ colher (sobremesa) de cravo em pó

·        1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

·        1 colher (sobremesa) de gengibre em pó

·        100 g de manteiga (sem sal)

Cobertura:

·        100 g de chocolate de cobertura meio-amargo

·        200 g de chocolate de cobertura ao leite

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Comece misturando os secos e adicione os demais ingredientes. No início vai parecer que não vai unir, mas verá que, aos poucos, os ingredientes vão sendo incorporados e surge uma massa úmida e macia como massa de brigadeiro, mas que se desprende dos dedos.

Forre assadeiras com papel alumínio e pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque porções da massa entre duas folhas plásticas e abra com o rolo numa espessura de 6 milímetros. Corte os biscoitos com cortador apropriado e arrume-os na assadeira, deixando 2 centímetros de espaço entre eles. Asse em forno mínimo, 180°C, por ± 20 minutos. O biscoito ainda estará macio, só ficará crocante ao esfriar.

Pique os chocolates com uma faca serrilhada, destas para churrasco. Separe uma quarta parte do chocolate picado e coloque o restante numa tigela refratária. Leve ao micro-ondas em potência cinco (média) durante trinta segundos. Mexa com a colher, vigorosamente. Retorne ao micro-ondas por mais trinta segundos, mexa e repita a operação até todo o chocolate estar derretido.. Junte o chocolate reservado e mexa até que esteja todo derretido. Se necessário, leve ao micro-ondas por 10 segundos.

Coloque luvas plásticas. Apoie o biscoito sobre a mão e, com um pincel de silicone, pincele a superfície e as bordas dos biscoitos com camada generosa de chocolate. Deposite-os nas mesmas assadeiras forradas em que foram assados. Deixe firmar o chocolate em ambiente refrigerado (ou em geladeira por não mais de 10 minutos para que o chocolate não umedeça pelo frio e perca o brilho)

Embale em pote hermético, separando as camadas de biscoito com papel alumínio.

Biscoito assado, sem a cobertura.


 


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