É uma receita preparada com ingredientes comuns. Ficam
deliciosos.
Ingredientes:
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2 ovos
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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2 ½ xícaras de maisena
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1 xícara de açúcar mascavo peneirado
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4 colheres (sopa) cheias de mel
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1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
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1 colher (café) de bicarbonato de sódio
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1 colher (sobremesa) de canela em pó
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½ colher (sobremesa) de cravo em pó
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1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
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1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
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100 g de manteiga (sem sal)
Cobertura:
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100 g de chocolate de cobertura meio-amargo
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200 g de chocolate de cobertura ao leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Comece
misturando os secos e adicione os demais ingredientes. No início vai parecer
que não vai unir, mas verá que, aos poucos, os ingredientes vão sendo
incorporados e surge uma massa úmida e macia como massa de brigadeiro, mas que
se desprende dos dedos.
Forre assadeiras com papel alumínio e pré-aqueça o forno a
180°C.
Coloque porções da massa entre duas folhas plásticas e abra
com o rolo numa espessura de 6 milímetros. Corte os biscoitos com cortador
apropriado e arrume-os na assadeira, deixando 2 centímetros de espaço entre
eles. Asse em forno mínimo, 180°C, por ± 20 minutos. O biscoito ainda estará
macio, só ficará crocante ao esfriar.
Pique os chocolates com uma faca serrilhada, destas para
churrasco. Separe uma quarta parte do chocolate picado e coloque o restante
numa tigela refratária. Leve ao micro-ondas em potência cinco (média) durante
trinta segundos. Mexa com a colher, vigorosamente. Retorne ao micro-ondas por
mais trinta segundos, mexa e repita a operação até todo o chocolate estar
derretido.. Junte o chocolate reservado e mexa até que esteja todo derretido.
Se necessário, leve ao micro-ondas por 10 segundos.
Coloque luvas plásticas. Apoie o biscoito sobre a mão e, com
um pincel de silicone, pincele a superfície e as bordas dos biscoitos com
camada generosa de chocolate. Deposite-os nas mesmas assadeiras forradas em que
foram assados. Deixe firmar o chocolate em ambiente refrigerado (ou em
geladeira por não mais de 10 minutos para que o chocolate não umedeça pelo frio
e perca o brilho)
Embale em pote hermético, separando as camadas de biscoito
com papel alumínio.
Biscoito assado, sem a cobertura. |
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