sábado, 11 de março de 2023

FOCACCIA NA PANIFICADORA


 

Esta receita é preparada na panificadora e, depois, montada em assadeira e assada no forno.

Ingredientes:

·        500 g de farinha de trigo

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        1 colher, de sobremesa, de sal

·        1 colher, de sopa, rasa de margarina

·        1 colher, de sopa, de azeite de oliva extra virgem

·        300 ml, aproximadamente, de água gelada

·        alecrim e orégano para decorar

·        salame tipo italiano ou milano, em tiras

·        50 g de parmesão ralado

·        Azeitonas a gosto

·        nas receitas tradicionais é polvilhado sal grosso por cima, mas é muito fácil de salgar a focaccia. Eu sugiro que deixe o sal grosso ser colocado individualmente, ao gosto de cada um, sobre a focaccia pronta.

Modo de fazer:

Coloque a farinha misturada com o sal e o fermento na cuba da panificadora. Ajuste o botão para massas. Adicione o azeite e a margarina. Vá adicionando a água aos poucos, enquanto a panificadora vai batendo e misturando. A massa fica mole, mas se desprende dos dedos. Ao final do processo, terá uma massa macia, mas que forma uma bola na panificadora. Deixe descansar por 20 minutos e, então, retire da panificadora para uma assadeira untada com azeite de oliva extra virgem. Ajeite a massa para cobrir toda a assadeira , cubra com pano e deixe descansar por 15 minutos.

Com as pontas dos dedos, faça cavidades por toda a superfície da focaccia. Polvilhe folhinhas de alecrim e orégano sobre a focaccia, complete com o parmesão, as tiras de salame e as azeitonas. Sobre tudo, coloque azeite de oliva nas covinhas do pão. Asse em forno a 250°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

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