Esta receita é preparada na panificadora e, depois, montada
em assadeira e assada no forno.
Ingredientes:
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500 g de farinha de trigo
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1 envelope de fermento granulado para pão
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1 colher, de sobremesa, de sal
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1 colher, de sopa, rasa de margarina
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1 colher, de sopa, de azeite de oliva extra
virgem
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300 ml, aproximadamente, de água gelada
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alecrim e orégano para decorar
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salame tipo italiano ou milano, em tiras
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50 g de parmesão ralado
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Azeitonas a gosto
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nas receitas tradicionais é polvilhado sal grosso
por cima, mas é muito fácil de salgar a focaccia. Eu sugiro que deixe o sal
grosso ser colocado individualmente, ao gosto de cada um, sobre a focaccia
pronta.
Modo de fazer:
Coloque a farinha misturada com o sal e o fermento na cuba
da panificadora. Ajuste o botão para massas. Adicione o azeite e a margarina.
Vá adicionando a água aos poucos, enquanto a panificadora vai batendo e
misturando. A massa fica mole, mas se desprende dos dedos. Ao final do
processo, terá uma massa macia, mas que forma uma bola na panificadora. Deixe
descansar por 20 minutos e, então, retire da panificadora para uma assadeira
untada com azeite de oliva extra virgem. Ajeite a massa para cobrir toda a
assadeira , cubra com pano e deixe descansar por 15 minutos.
Com as pontas dos dedos, faça cavidades por toda a
superfície da focaccia. Polvilhe folhinhas de alecrim e orégano sobre a
focaccia, complete com o parmesão, as tiras de salame e as azeitonas. Sobre tudo,
coloque azeite de oliva nas covinhas do pão. Asse em forno a 250°C por
aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
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