domingo, 19 de março de 2023

BOLO PÃO DE MEL COBERTO DE CHOCOLATE


 

·        3 ovos

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 xícara de açúcar mascavo

·        200 g de mel

·        1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó

·        1 colher (café) de bicarbonato de sódio

·        100 ml de creme de leite

·        1 colher (sobremesa ) cheia de canela em pó

·        1 colher (chá) de cravo em pó

·        1 colher (sobremesa) de raspas de limão

·        100 g de manteiga sem sal amolecida

Recheio:

·        1 pote de 350 g de doce de leite

#Cobertura:

·        100 g de chocolate de cobertura ao leite

·        100 g de chocolate de cobertura marfim

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar mascavo, a manteiga, o mel, o cravo e a canela. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Comece a bater, aos poucos, para não espalhar a farinha. Vá juntando o creme de leite para deixar com consistência cremosa, mas firme. Adicione as raspas de limão e misture bem (pode substituir por uma colher, de sobremesa, de pó de refresco de limão).

Despeje a mistura em assadeira média, untada e enfarinhada, e asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e divida o bolo em duas camadas. Se desejar, regue a camada de base com 100 ml de calda de compota ou similar.

Espalhe o doce de leite em toda a superfície e sobreponha a outra camada.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos em geral são suficientes) e espalhe sobre o bolo. Derreta o chocolate marfim e coloque irregularmente sobre a cobertura ao leite. Com uma colher, misture os dois chocolates formando ondas.

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