sexta-feira, 17 de março de 2023

PÃO DE BACON


 Este pão salgado e macio é ótimo para o café da manhã; pode ser feito grande ou em pequenos pãezinhos individuais.


Ingredientes:

·        1 kg de farinha de trigo

·        1/3 de xícara de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, cheia, de sal

·        200 g de bacon cortado em cubinhos e frito na própria gordura

·        400 ml de coalhada ou iogurte natural

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        2 ovos batidos

·        100 ml de óleo

·        1 colher, de sopa, de manjericão seco

·        1 colher, de sobremesa, de pimenta calabresa

·        1 gema para pincelar

·        margarina para folhar

Modo de fazer:

Amorne o leite e adicione 1 colher, de sopa, de vinagre. Misture bem para obter a coalhada. Pode substituir por iogurte natural.

Coloque os ingredientes secos na panificadora, inclusive o fermento e misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a coalhada. Ligue a panificadora na opção massa (n° 8 na Britânia) e espere bater para misturar. Verifique se a massa formada está macia e, se necessário, adicione uma colher de leite; a massa deve ficar macia mas se desprendendo dos dedos. Neste ponto, adicione o bacon e os temperos. Deixe a máquina completar o processo até soar o alarme. A massa estará pronta e parcialmente crescida.

Retire da panificadora, aqueça o forno e divida a massa em quatro partes iguais. Abra cada porção da massa até o tamanho de uma pizza brotinho. Espalhe uma camada de margarina e enrole. Acomode em assadeira forrada com papel alumínio, dê talhos com o auxílio de uma faca e pincele o pão com a gema. Deixe crescer no forno aquecido e desligado até dobrar de volume.

Ligue o forno e asse a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Sirva ainda quente, acompanhado de manteiga. 


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