Este pão salgado e macio é ótimo para o café da manhã; pode ser feito grande ou em pequenos pãezinhos individuais.
Ingredientes:
·
1 kg de farinha de trigo
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1/3 de xícara de açúcar
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1 colher, de sobremesa, cheia, de sal
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200 g de bacon cortado em cubinhos e
frito na própria gordura
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400 ml de coalhada ou iogurte natural
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1 envelope de fermento granulado para
pão
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2 ovos batidos
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100 ml de óleo
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1 colher, de sopa, de manjericão seco
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1 colher, de sobremesa, de pimenta
calabresa
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1 gema para pincelar
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margarina para folhar
Modo de fazer:
Amorne o leite e adicione 1 colher, de sopa, de vinagre. Misture bem
para obter a coalhada. Pode substituir por iogurte natural.
Coloque os ingredientes secos na panificadora, inclusive o fermento e
misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a coalhada. Ligue a panificadora na opção
massa (n° 8 na Britânia) e espere bater para misturar. Verifique se a massa
formada está macia e, se necessário, adicione uma colher de leite; a massa deve
ficar macia mas se desprendendo dos dedos. Neste ponto, adicione o bacon e os
temperos. Deixe a máquina completar o processo até soar o alarme. A massa
estará pronta e parcialmente crescida.
Retire da panificadora, aqueça o forno e divida a massa em quatro partes
iguais. Abra cada porção da massa até o tamanho de uma pizza brotinho. Espalhe
uma camada de margarina e enrole. Acomode em assadeira forrada com papel
alumínio, dê talhos com o auxílio de uma faca e pincele o pão com a gema. Deixe
crescer no forno aquecido e desligado até dobrar de volume.
Ligue o forno e asse a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até
dourar.
Sirva ainda quente, acompanhado de manteiga.
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