Este pão de linguiça, salgado e macio, dispensa acompanhamentos. Ótimo para aperitivos e para o café da manhã.
Pode ser feito grande ou em pequenos pãezinhos individuais.
Ingredientes:
·
500 g de farinha de trigo
·
1/4 de xícara de açúcar
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1 colher, de sobremesa, cheia, de sal
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200 g de linguiça calabresa fininha, cortada
em rodelinhas e fritas em pouco óleo
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200 ml de coalhada ou iogurte natural
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1 envelope de fermento granulado para
pão
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1 ovo batido
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40 ml de óleo
·
1 colher, de sobremesa, de pimenta
calabresa
·
1 gema para pincelar
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margarina para folhar
·
orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Amorne o leite e adicione 1 colher, de sopa, de vinagre. Misture bem
para obter a coalhada. Pode substituir por iogurte natural.
Coloque os ingredientes secos na panificadora, inclusive o fermento e
misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a coalhada. Ligue a panificadora na opção
massa (n° 8 na Britânia) e espere bater para misturar. Verifique se a massa
formada está macia e, se necessário, adicione uma colher de leite; a massa deve
ficar macia, mas se desprendendo dos dedos. Neste ponto, adicione a linguiça
frita e escorrida e a pimenta calabresa. Deixe a máquina completar o processo
até soar o alarme. A massa estará pronta e parcialmente crescida.
Retire da panificadora, aqueça o forno e divida a massa em 2 partes
iguais. Abra cada porção da massa até o tamanho de uma pizza brotinho. Espalhe
uma camada de margarina e linguiças fatiadas a gosto; enrole como rocambole.
Acomode em assadeira forrada com papel alumínio, dê talhos com o auxílio de uma
faca e pincele o pão com a gema. Deixe crescer no forno aquecido e desligado
até dobrar de volume.
Ligue o forno e asse a 230°C por aproximadamente 35 minutos ou até
dourar.
Sirva ainda quente, com o acompanhamento que desejar.
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