Ingredientes:
· 100 g de parmesão ralado fino
· 2 ovos
· 220 g de manteiga sem sal
·
1/2 xícara de açúcar
·
1 colher, de sobremesa, de sal
· 4 xícaras de maisena
· ½ xícara de farinha de trigo
· 1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os ovos com a margarina, o parmesão e o
açúcar até formar um creme homogêneo. Junte a maisena e o fermento e bata até
incorporar bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e trabalhando a massa com
as mãos até que adquira uma consistência como a de massa de brigadeiro, mas que
se desprende dos dedos.
Faça bolinhas com porções da massa, achate-as
ligeiramente e distribua os biscoitos na assadeira deixando 1 cm de afastamento
entre eles.
Asse a 200°C por ± 20 minutos ou até começarem a
dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de
retirar da assadeira e colocar em pote hermético.
Este biscoito é crocante, mas se desmancha na boca.
Conserva-se crocante por longo tempo, desde que mantido em pote fechado.
Se desejar mais salgado, diminua o açúcar para uma
colher das de sobremesa.
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