quarta-feira, 24 de maio de 2023

BISCOITOS DE QUEIJO


Ingredientes:

 

·         100 g de parmesão ralado fino

·         2 ovos

·         220 g de manteiga sem sal

·                   1/2 xícara de açúcar

·                   1 colher, de sobremesa, de sal

·         4 xícaras de maisena

·         ½  xícara de farinha de trigo

·         1 colher das de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

 

Misture os ovos com a margarina, o parmesão e o açúcar até formar um creme homogêneo. Junte a maisena e o fermento e bata até incorporar bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e trabalhando a massa com as mãos até que adquira uma consistência como a de massa de brigadeiro, mas que se desprende dos dedos.

Faça bolinhas com porções da massa, achate-as ligeiramente e distribua os biscoitos na assadeira deixando 1 cm de afastamento entre eles.

Asse a 200°C por ± 20 minutos ou até começarem a dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira e colocar em pote hermético.

 

Este biscoito é crocante, mas se desmancha na boca. Conserva-se crocante por longo tempo, desde que mantido em pote fechado. 

Se desejar mais salgado, diminua o açúcar para uma colher das de sobremesa.

 

    

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