terça-feira, 13 de junho de 2023

BOLO DE CENOURA COM ESPECIARIAS, COBERTO DE BRIGADEIRO CREMOSO



 BOLO DE CENOURA COM ESPECIARIAS, COBERTO DE BRIGADEIRO CREMOSO

Ingredientes:

·        3 ovos mais uma clara

·        2 xícaras de açúcar

·        2 cenouras médias sem a rama

·        50 g de manteiga sem sal, derretida

·        2 ½ xícaras de farinha de trigo

·        4 colheres, de chá, de fermento em pó

·        1 colher, de chá, de canela em pó

·        3 cravos da Índia

·        1 colher, de chá, de essência de baunilha

·        Suco de uma laranja

Modo de fazer:

Use o liquidificador; coloque os ovos e a clara no copo com o açúcar, a manteiga, a canela, os cravos, a essência de baunilha e o suco de laranja. Ligue o liquidificador e vá jogando as cenouras fatiadas, aos poucos. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com a farinha e vá adicionando, aos poucos, usando o botão pulsar.

Despeje a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada. Asse a 200°C por 40 minutos. O bolo deve estar com a superfície toda dourada.

Retire do forno.

Cobertura:

Misture meia xícara de chocolate em pó com uma lata de leite condensado e uma colher, de sobremesa, de manteiga sem sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de recheio (aparece o fundo, mas encobre em seguida). Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Este bolo fica muito macio e saboroso, sem aquele aspecto úmido e oleoso de outras receitas.

 

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