BOLO DE CENOURA COM ESPECIARIAS, COBERTO DE BRIGADEIRO CREMOSO
Ingredientes:
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3 ovos mais uma clara
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2 xícaras de açúcar
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2 cenouras médias sem a rama
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50 g de manteiga sem sal, derretida
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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4 colheres, de chá, de fermento em pó
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1 colher, de chá, de canela em pó
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3 cravos da Índia
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1 colher, de chá, de essência de baunilha
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Suco de uma laranja
Modo de fazer:
Use o liquidificador; coloque os ovos e a clara no copo com
o açúcar, a manteiga, a canela, os cravos, a essência de baunilha e o suco de
laranja. Ligue o liquidificador e vá jogando as cenouras fatiadas, aos poucos.
Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com a farinha e vá adicionando,
aos poucos, usando o botão pulsar.
Despeje a massa em uma assadeira grande, untada e
enfarinhada. Asse a 200°C por 40 minutos. O bolo deve estar com a superfície
toda dourada.
Retire do forno.
Cobertura:
Misture meia xícara de chocolate em pó com uma lata de leite
condensado e uma colher, de sobremesa, de manteiga sem sal. Leve ao fogo,
mexendo sempre, até atingir o ponto de recheio (aparece o fundo, mas encobre em
seguida). Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Este bolo fica muito macio e saboroso, sem aquele aspecto
úmido e oleoso de outras receitas.
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