sexta-feira, 21 de julho de 2023

BOLO DE MEL COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO


 

Ingredientes:

·        3 ovos

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 xícara de açúcar mascavo

·        200 ml de mel

·        3 colheres, de chá, de fermento em pó

·        100 ml de leite

·        1 colher, de chá, de canela em pó

·        ½ colher, de chá, de cravo em pó

·        Raspas da casca de um limão

·        100 g de manteiga sem sal, derretida

·        200 g de chocolate de cobertura, ao leite

·        150 g de chocolate de cobertura, marfim

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar mascavo, a manteiga, o mel, a canela, o cravo e as raspas de limão. Junte a farinha misturada ao fermento e o leite. Misture tudo.

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (ou em forminhas de muffin forradas com papel frisado destes para cup-cake).

Asse a 200°C até dourar na superfície.

Derreta o chocolate preto picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo vigorosamente a cada interrupção, até derreter por completo. Espalhe ainda quente sobre metade do bolo.

Proceda igual com o chocolate branco e espalhe na outra metade do bolo.

Com as sobras de chocolate derretido, com auxílio de uma colher, faça movimentos rápidos e horizontais para espalhar respingos contrastantes de chocolate sobre a cobertura.

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