segunda-feira, 10 de julho de 2023

BOLO PÉ DE MOLEQUE


Ingredientes:

·        3 ovos

·        1 ½ xícara de açúcar

·        1 xícara de pés de moleque coloniais, triturados grosseiramente

·        2 colheres, de sopa de manteiga sem sal, amolecida

·        2 xícaras de farinha de trigo

·        1 xícara de maisena

·        1 xícara de leite

·        2 ½ colheres, de chá, de maisena

Modo de fazer:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar, os pés de moleques triturados e a manteiga. Junte a farinha, o fermento e a maisena. Junte o leite e misture muito bem.

Despeje a massa em forma pequena (20 cm de diâmetro), untada e forrada com um círculo de papel manteiga também untado.Reserve.

Cobertura:

·        ½ xícara de pés de moleques triturados

·        ½ xícara de farinha de trigo

·        2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, amolecida

Modo de fazer:

Misture os ingredientes para obter uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa crua do bolo. Se desejar, pique alguns pés de moleques e espalhe sobre a farofa doce. Asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito no centro do bolo antes de retirar do forno. Desenforme sobre um prato, retire o papel manteiga e desvire sobre o prato em que vai servir (para que a cobertura fique para cima). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário