Ingredientes:
·
3 ovos
·
1 ½ xícara de açúcar
·
1 xícara de pés de moleque coloniais, triturados
grosseiramente
·
2 colheres, de sopa de manteiga sem sal, amolecida
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 xícara de maisena
·
1 xícara de leite
·
2 ½ colheres, de chá, de maisena
Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar, os pés
de moleques triturados e a manteiga. Junte a farinha, o fermento e a maisena.
Junte o leite e misture muito bem.
Despeje a massa em forma pequena
(20 cm de diâmetro), untada e forrada com um círculo de papel manteiga também
untado.Reserve.
Cobertura:
·
½ xícara de pés de moleques triturados
·
½ xícara de farinha de trigo
·
2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal,
amolecida
Modo de fazer:
Misture os ingredientes para obter uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa crua do bolo. Se desejar, pique alguns pés de moleques e espalhe sobre a farofa doce. Asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito no centro do bolo antes de retirar do forno. Desenforme sobre um prato, retire o papel manteiga e desvire sobre o prato em que vai servir (para que a cobertura fique para cima).
Nenhum comentário:
Postar um comentário