sexta-feira, 21 de julho de 2023

PÃEZINHOS FOFOS DA TECA



Ingredientes:

·        500 g de farinha de trigo

·        2 colheres, de sopa, de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, de sal

·        200 ml de coalhada (200 ml de leite morno misturado com suco de meio limão)

·        1 envelope de fermento biológico para pão

·        1 ovo inteiro e 2 claras

·        50 ml de óleo

·        1 gema para pincelar

·        Orégano para polvilhar

Modo de fazer:

Pode ser feito manualmente ou na panificadora, regulada para massa.

Coloque na vasilha a farinha, o açúcar e o sal e misture. Junte o fermento e misture novamente. Adicione os demais ingredientes com exceção da gema separada e do orégano. Misture tudo e trabalhe a massa até ficar macia e homogênea (na panificadora, basta deixar a máquina fazer o trabalho). Quando a massa estiver pronta e sovada, divida-a em pãezinhos do tamanho de limões, dando-lhes o formato de bolinhas.

Arrume-os em assadeiras forradas com papel alumínio, pincele a superfície superior com a gema batida e polvilhe com o orégano. Deixe crescerem até dobrarem de volume em local aquecido (pode ser no forno previamente aquecido e desligado).

Quando estiverem crescidos, asse a 200°C até ficarem dourados (cerca de 20 minutos, dependendo do forno). Sirva quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário