Ingredientes:
·
500 g de farinha de trigo
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2 colheres, de sopa, de açúcar
·
1 colher, de sobremesa, de sal
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200 ml de coalhada (200 ml de leite morno
misturado com suco de meio limão)
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1 envelope de fermento biológico para pão
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1 ovo inteiro e 2 claras
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50 ml de óleo
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1 gema para pincelar
·
Orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Pode ser feito manualmente ou na panificadora, regulada para
massa.
Coloque na vasilha a farinha, o açúcar e o sal e misture.
Junte o fermento e misture novamente. Adicione os demais ingredientes com
exceção da gema separada e do orégano. Misture tudo e trabalhe a massa até
ficar macia e homogênea (na panificadora, basta deixar a máquina fazer o
trabalho). Quando a massa estiver pronta e sovada, divida-a em pãezinhos do
tamanho de limões, dando-lhes o formato de bolinhas.
Arrume-os em assadeiras forradas com papel alumínio, pincele
a superfície superior com a gema batida e polvilhe com o orégano. Deixe crescerem
até dobrarem de volume em local aquecido (pode ser no forno previamente
aquecido e desligado).
Quando estiverem crescidos, asse a 200°C até ficarem dourados (cerca de 20 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.
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