Pode ser servida pura, como petisco, ou polvilhada de açúcar
com canela.
Ingredientes:
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
2 colheres, de sopa, de manteiga derretida
·
100 ml de leite
·
1 colher, de sobremesa, de cachaça
·
2 ovos
·
½ colher, de chá, de sal
·
1 colher, de sobremesa, de açúcar
·
2 colheres, de sobremesa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque a farinha numa tigela e vá adicionando os demais
ingredientes e misturando com a colher. Termine trabalhando a massa com as mãos
até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos, envolvida em saco
plástico.
Abra a massa com o rolo de massa, dando formato retangular,
com mais ou menos 3 mm de espessura. Corte em retângulos de 3/6 cm, dê um talho
no sentido do comprimento deixando as extremidades unidas. Passe uma
extremidade da massa por dentro do talho, puxe delicadamente e torça. Se
quiser, repita o processo com a outra extremidade, torcendo no sentido inverso.
Faça isto com todas as massinhas.
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