domingo, 23 de julho de 2023

CUECA VIRADA DE MASSA NEUTRA


 

Pode ser servida pura, como petisco, ou polvilhada de açúcar com canela.

Ingredientes:

·        2 ½ xícaras de farinha de trigo

·        2 colheres, de sopa, de manteiga derretida

·        100 ml de leite

·        1 colher, de sobremesa, de cachaça

·        2 ovos

·        ½ colher, de chá, de sal

·        1 colher, de sobremesa, de açúcar

·        2 colheres, de sobremesa, de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque a farinha numa tigela e vá adicionando os demais ingredientes e misturando com a colher. Termine trabalhando a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos, envolvida em saco plástico.

Abra a massa com o rolo de massa, dando formato retangular, com mais ou menos 3 mm de espessura. Corte em retângulos de 3/6 cm, dê um talho no sentido do comprimento deixando as extremidades unidas. Passe uma extremidade da massa por dentro do talho, puxe delicadamente e torça. Se quiser, repita o processo com a outra extremidade, torcendo no sentido inverso. Faça isto com todas as massinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário