sexta-feira, 24 de agosto de 2012

AMBROSIA DE COCO


 Ingredientes:

-9 ovos (preferencialmente dos caipiras)

-2 litros de leite integral

-suco de 1 limão

-1 kg de açúcar

-250g de coco ralado fresco ou congelado

-4 paus de canela

-10 cravos da Índia

 

Modo de fazer:

Leve ao fogo o leite com o açúcar, os cravos e as canelas e, enquanto aquece, bata os ovos e reserve. Esprema também o limão e reserve. Quando começar a levantar a fervura do leite, junte os ovos batidos e o suco do limão. Assim que o doce começar a talhar, acrescente o coco ralado e misture ao doce. Evite mexer depois disto para não desfazer os coalhos.

Deixe o doce ferver em fogo baixo e vá controlando o ponto da calda que se forma do soro do leite. Quando a calda estiver com borbulhas, pegue um pouco em uma colher metálica; ela deverá estar cristalina e um pouco espessa, com aspecto semelhante a óleo. Despeje a calda da colher e, se estiver no ponto, as últimas gotas custam a se desprender da colher.

O DOCE PRONTO, NA PANELA

EMBALADO PARA GUARDAR



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