Feito com laranja de umbigo tipo navelina e saborizado com a
casca de uma delas.
Ingredientes:
4 ovos
150g de margarina cremosa sem sal
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
2 laranjas de umbigo suculentas (eu usei as importadas ou
navelinas)
1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Descasque as laranjas deixando a casca bem fininha. Coloque
a casca de uma delas no liquidificador. Retire bem a pele branca das laranjas e
coloque os gomos no liquidificador, junte os ovos e o açúcar e bata até
liquidificar bem. Passe para uma tigela, junte a farinha e acrescente o fermento, misturando muito bem.
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao
forno quente (260°C) por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar
(+/- 20 minutos). Corte em cubos e retire-os da assadeira.
Sirva com café e, se quiser, regue com leite condensado.
Sirva com café e, se quiser, regue com leite condensado.
O bolo rende 24 porções |
Aspecto da massa |
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