quarta-feira, 22 de agosto de 2012

BOLO DE CAFÉ À MODA DA TECA




Feito com café solúvel e nata, este bolo leva cobertura de leite condensado e é muito gostoso.

Ingredientes:
Massa:
 -3 ovos
-300 g de nata industrializada
-2 ¹/² xícaras de açúcar
-3 ¹/² xícaras de farinha de trigo com fermento
-¹/² xícara de leite
-25 g de café solúvel
Cobertura:
-1 lata de leite condensado
Modo de fazer: 
Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e, por fim, o café solúvel. Misture bem e despeje em fôrma de cone central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno quente (260°) por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Teste com palito antes de retirar do forno.
#Cobertura:
Leve o leite condensado ao microondas, em refratário fundo, por 3 minutos. Recoloque no microondas por mais 2 minutos. Mexa bem e espalhe sobre o bolo. Decore a seu gosto. Eu usei flores de açúcar.
Aspecto da massa

Outra opção de cobertura, utilizando chocolate de cobertura
Ao Leite e Branco


Nenhum comentário:

Postar um comentário