O iogurte deixa a massa desta cuca extremamente macia.
Hummm, desmancha na boca.
Ingredientes:
Massa:
-4 ovos
-3 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal
(150g)
-2 ¹/² xícaras de açúcar
-3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
-1 copinho de iogurte natural integral (170g)
-1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de farinha de sêmola (ou de trigo)
-1 colher de sobremesa de canela em pó
-50g de margarina sem sal, derretida
-10 cravos da Índia
-300g de pessegada
-200g de cream cheese
Massa:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha
intercalada com o iogurte, acrescente o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura:
Prepare a
farofa misturando os ingredientes secos e junte a margarina derretida. Ficará
uma farofa encaroçada. Espalhe-a sobre a cuca. Distribua os cravos fincando-os
na massa. Faça listras com a pessegada cortada em tiras e, entre elas,
distribua pelotinhas de cream cheese.
Leve ao forno pré-aquecido a260°C por 20 minutos. Baixe para
180°C até terminar de assar (+/- 20 minutos).
Corte em cubos e retire-os da assadeira.
Nas cidades da Serra gaúcha, a cuca é servida em todas as
refeições, do café da manhã à janta. Quem já foi a Gramado que o diga.
Cuca-montagem antes de ir ao forno |
A cuca já assada |
Agora é só saborear |
Adorei essa receita aqui, Tetê... Quem sabe eu não tomo coragem e faço, hein?
ResponderExcluirIsto mesmo, Gleiber, tenho certeza que consegues. Bjão!
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