É um prato típico da culinária gaúcha e que é servido com
carnes em geral. Serve também como sobremesa.
Ingredientes:
•¹/² abóbora
cabotiá cortada em pedaços, com a casca (corte em quadrados de aproximadamente
4 cm de lado)
•1 ¹/²
xícaras de açúcar
•água
suficiente para formar uma pasta com o açúcar (menos de 1 xícara)
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água ao fogo, em frigideira grande, e
distribua as abóboras por cima com a casca virada para baixo. Conforme o açúcar
vá virando calda, desvire as abóboras e deixe sobre a calda até começar a
caramelizar e ficar um tom dourado na calda. Retire imediatamente do fogo, para
não queimar a calda, e transfira para um refratário, regando com a calda.
Dica:
1-Sirva quente com carnes em geral (aqui no Sul é um prato
constante nos restaurantes, acompanhando carne de panela, mas fica ótimo,
também, com carré de porco e mesmo com frango).
2- Se não gosta de combinar doce com salgado, experimente
como sobremesa.
ETAPAS DE PREPARO |
nos viajamos para uruguaiana e nos restaurantes tinha este prato nunca tinha viasto amei chegei estou fasendo para nos uma boa edeia
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