sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BOLO DE CREME DE MILHO COM COCO




A nata que vai na massa dá uma leveza a este bolo.

Ingredientes:
•3 ovos
•2 ¹/² xícaras de açúcar
•3 xícaras de farinha de milho fina (creme de milho)
•350 g de nata (creme de leite pasteurizado ou fresco)
•200 ml de leite de coco
•1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
•500 ml de leite
•2 gemas
•16 colheres de sopa de açúcar
•1 caixinha de creme de leite
•100 g de coco ralado
•2 colheres de sopa de maisena
•calda de compota para regar o bolo
•Um quadrado de papel cartaz de tamanho maior do que o do bolo

Modo de fazer:
Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha de milho intercalada com o leite de coco. Adicione o fermento e bata até misturar. Leve ao forno em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. O forno deve estar pré-aquecido a 210 °C. Após 20 minutos ou quando começar a dourar, baixe para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Recheio e Cobertura:
Reserve metade do pacotinho de coco para decorar e leve os demais ingredientes (as gemas peneiradas) ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Parta o bolo em duas camadas, coloque o papel cartaz entre as camadas e, com o auxílio deste, separe as camadas. Regue a camada inferior com a calda de compota (ou uma calda de açúcar) e espalhe uma camada de recheio. Recoloque, com cuidado, a camada superior (ela se parte facilmente) e espalhe o restante do creme como cobertura. Polvilhe com o coco restante.
Dica:
Se a camada superior se fragmentar, acomode-a unindo com o recheio e espalhe a cobertura.
O BOLO RECÉM SAÍDO DO FORNO

RECHEADO E COM A COBERTURA


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