sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BOLO DOURADO DE COCO




A massa é preparada com três leites e a cobertura também. O coco queimado dá o toque dourado final.

Ingredientes:
•3 ovos
•2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•2 xícaras de açúcar
•3 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
•¹/² vidro de leite de coco (100 ml)
•¹/² caixinha de creme de leite
•1 caixinha de leite condensado
•1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
•¹/² caixinha de creme de leite
•¹/² vidro de leite de coco
•1 caixinha de leite condensado
•50 g de coco em flocos (Flococo)
•50 g de coco queimado (destes de pacote)

Modo de fazer: 
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha intercalada com o leite de coco. Adicione o creme de leite e o leite condensado e, por fim, o fermento.
Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 20 minutos ou até estar começando a dourar por cima. Baixe a temperatura para 210°C até dourar todo mas ainda estar úmido na rachadura superior e, só então, baixe para 180°C até terminar de assar.
Este bolo cresce muito. Use fôrma grande para que não transborde.
Cobertura:
Leve os ingredientes, com exceção do coco queimado, ao fogo, mexendo sempre até engrossar o suficiente para cobrir o bolo sem escorrer. Aplique morno sobre o bolo e polvilhe com o coco queimado.
SAINDO DO FORNO

DESENFORMADO

 
PRONTO PARA SABOREAR

Nenhum comentário:

Postar um comentário