A massa é preparada com três leites e a cobertura também. O
coco queimado dá o toque dourado final.
Ingredientes:
•3 ovos
•2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•2 xícaras de açúcar
•3 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
•¹/² vidro de leite de coco (100 ml)
•¹/² caixinha de creme de leite
•1 caixinha de leite condensado
•1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
•¹/² caixinha de creme de leite
•¹/² vidro de leite de coco
•1 caixinha de leite condensado
•50 g de coco em flocos (Flococo)
•50 g de coco queimado (destes de pacote)
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha
intercalada com o leite de coco. Adicione o creme de leite e o leite condensado
e, por fim, o fermento.
Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 20 minutos ou até estar
começando a dourar por cima. Baixe a temperatura para 210°C até dourar todo mas
ainda estar úmido na rachadura superior e, só então, baixe para 180°C até
terminar de assar.
Este bolo cresce muito. Use fôrma grande para que não
transborde.
Cobertura:
Leve os ingredientes, com exceção do coco queimado, ao fogo,
mexendo sempre até engrossar o suficiente para cobrir o bolo sem escorrer.
Aplique morno sobre o bolo e polvilhe com o coco queimado.
SAINDO DO FORNO |
DESENFORMADO |
PRONTO PARA SABOREAR |
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