Adriana, minha amiga, pediu que criasse um doce de morangos
com chocolate e que desse o nome dela. Eis aqui!
Ingredientes:
•2 caixinhas de morangos
•1 lata de leite condensado
•400 g de chocolate meio-amargo
•100 g de chocolate ao leite
•1 lata de creme de leite (com ou sem soro)
•350 g de creme de leite fresco ou pasteurizado (nata)
•5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Brigadeiro branco:
Coloque o leite condensado em refratário fundo e leve ao
microondas por 2 minutos. Mexa com a colher e recoloque por mais 2 minutos. Se
ainda estiver ralo, vá recolocando e mexendo de 1/1 minuto até atingir o ponto
de brigadeiro mole (consistência de recheio).
Ganache:
Derreta os chocolates no microondas, em potência 5 (média),
por 3 minutos (teste antes o tempo de seu microondas para não correr o risco de
queimar). Misture o creme de leite ao chocolate.
Chantilly:
Adoce o creme de leite (nata) com o açúcar de confeiteiro, a
gosto. Prove antes de levar à batedeira pois não poderá acrescentar açúcar após
bater. Leve o creme adoçado à batedeira, em velocidade mínima, até ficar em
consistência de suspiro e formar picos firmes
Reserve alguns morangos inteiros para decorar, lave e
elimine a coroa dos demais e corte-os em fatias não muito finas.
Montagem:
Coloque o brigadeiro branco no fundo de um pirex próprio
para pavê.
Arrume uma camada de morangos fatiados sobre o brigadeiro e
cubra-os com o ganache.
Faça nova camada de morangos e cubra-os com o chantilly.
Enfeite com os morangos inteiros e leve à geladeira para
gelar.
VISUALIZANDO AS CAMADAS |
A Adriana dessa receita é a Adriana que eu tô pensando? Que legal!!!
ResponderExcluirOi Gleiber, é ela mesma. Bjs!!!
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