É uma variação da receita original com cobertura de
brigadeiro branco.
Ingredientes:
•4 ovos inteiros, batidos
•2 xícaras de açúcar
•3 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
•1 xícara de óleo
•1 xícara de água fervente
•1 ¹/² xícaras de chocolate em pó (não use achocolatado)
•1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
•2 caixinhas de leite condensado
•50g de chocolate de cobertura branco, fracionado
•Corante alimentício o quanto baste
Modo de fazer:
Numa tigela funda, misture os ingredientes secos, junte os ovos, o
óleo e a água fervente e misture com a colher.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao
forno a 210°C por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180°C até
terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao microondas, de 2/2 minutos, mexendo a
cada intervalo, até adquirir consistência cremosa. Aplicar sobre o bolo.
Derreta o chocolate branco, previamente picado, em banho-maria.
Acrescente o corante na cor que preferir e decore o bolo a seu gosto usando
bico de confeitar ou um saquinho furado num dos cantos.
O BOLO CORTADO PARA VISUALIZAR A MASSA |
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