sábado, 4 de janeiro de 2014

SORVETE DE MORANGO COM CALDA E PEDAÇOS DE MORANGO

Sorvete feito com nata, leite condensado e morangos. Receita da Sandra Mara com um toque da Teca.
Ingredientes:
·         2 bandejas pequenas de morangos
·         1 lata de leite condensado
·         2 xícaras de leite integral
·         300 g de nata pastosa (Santa Clara, Elege ou outra)
·         2 claras
·         ½ xícara de açúcar de confeiteiro
·         ½ xícara de passas de morangos reidratados na calda
·         Água e açúcar para a calda
Modo de fazer:
Lave os morangos e retire a coroa.
Leve as passas de morango, ½ xícara de água e 1 xícara de açúcar ao fogo até formar uma calda consistente. Escorra alguns morangos para serem adicionados ao sorvete e reserve a calda com os morangos restantes para servir sobre o pudim.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as claras, a nata, o açúcar de confeiteiro e os morangos frescos até ficar um creme homogêneo. Despeje numa forma de pudim (não é necessário untar).  Espalhe as passas de morango escorridas de modo a penetrarem no sorvete. Leve ao freezer por 5 a 6 horas. Para desenformar, aqueça a forma sobre a chama do fogão, girando-a rapidamente até o sorvete dançar na forma. Desenforme para um prato, cubra com a calda de morangos e retorne ao freezer até a hora de servir.
#Dicas:
·         Não coloque morangos frescos inteiros ou em pedaços misturados ao sorvete pois, ao congelar, ficam como pedras de gelo misturadas ao creme e muito desagradáveis de morder.
·         Se não encontrar passas de morango, afervente alguns morangos frescos na calda até ficarem macios e utilize-os da mesma forma.





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