Sorvete feito com nata, leite condensado e morangos. Receita
da Sandra Mara com um toque da Teca.
Ingredientes:
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2 bandejas pequenas de morangos
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1 lata de leite condensado
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2 xícaras de leite integral
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300 g de nata pastosa (Santa Clara, Elege ou
outra)
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2 claras
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½ xícara de açúcar de confeiteiro
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½ xícara de passas de morangos reidratados na
calda
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Água e açúcar para a calda
Modo de fazer:
Lave os morangos e retire a coroa.
Leve as passas de morango, ½ xícara de água e 1 xícara de açúcar
ao fogo até formar uma calda consistente. Escorra alguns morangos para serem
adicionados ao sorvete e reserve a calda com os morangos restantes para servir
sobre o pudim.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as
claras, a nata, o açúcar de confeiteiro e os morangos frescos até ficar um
creme homogêneo. Despeje numa forma de pudim (não é necessário untar). Espalhe as passas de morango escorridas de
modo a penetrarem no sorvete. Leve ao freezer por 5 a 6 horas. Para
desenformar, aqueça a forma sobre a chama do fogão, girando-a rapidamente até o
sorvete dançar na forma. Desenforme para um prato, cubra com a calda de
morangos e retorne ao freezer até a hora de servir.
#Dicas:
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Não coloque morangos frescos inteiros ou em
pedaços misturados ao sorvete pois, ao congelar, ficam como pedras de gelo
misturadas ao creme e muito desagradáveis de morder.
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Se não encontrar passas de morango, afervente
alguns morangos frescos na calda até ficarem macios e utilize-os da mesma
forma.
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