quinta-feira, 20 de junho de 2013

PÃES DO TIPO FOFINHO RECHEADOS


Uma delícia de lanche.

Ingredientes:
·         1 kg de farinha de trigo (eu usei a de sêmola)
·         1 xícara de açúcar
·         3 colheres de sobremesa de sal
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         100 g de margarina cremosa
·         500 ml de leite morno
·         1 ovo batido para pincelar
·         Orégano para polvilhar
Recheio:
·         400 g de salsicha de frango
·         300 ml de molho de tomates peneirado
·         1 pitada de coentro em grãos, moído
·         1 pitada de nos moscada em pó
·         1 colher das de café de louro em pó
·         1 sachê de Catupiry
Modo de fazer:
Coloque numa bacia pequena (compre uma bacia só para preparar pães pois elas são do tamanho ideal para o preparo da massa) a farinha, o açúcar, o sal e o fermento granulado. Misture-os com a colher. Aqueça o leite e misture-o com a margarina. Junte-os aos ingredientes secos, misturando-os e sovando a massa até que fique macia, homogênea e se desprendendo dos dedos. Cubra com um plástico e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Recheio:
Pique as salsichas em rodelas e refogue-as no molho de tomates com os temperos. Deixe reduzir até ficar espesso.
Montagem:
Abra porções da massa como pequenas panquecas (±12 cm de diâmetro e 7 mm de espessura) e coloque um pouco de recheio no centro, Catupiry a gosto. Aproxime as bordas da massa, fechando-a ao centro, como trouxinhas. Pincele com o ovo batido e polvilhe de orégano.
Dica; Use como base uma forma de empada para moldar mais facilmente o pãozinho.
Asse em assadeira forrada com papel alumínio, em forno médio ( 210°C) por ± 30 minutos ou até dourar bem o pãozinho. Sirva quente.

Em corte, o pãozinho com seu recheio.



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