Fiz para
minha nora que é intolerante à lactose.
Ingredientes:
·
½
xícara de arroz cru
·
3
xícaras de água
·
1
litro de leite zero lactose
·
¾
de xícara de açúcar
·
1
ovo inteiro e 3 gemas
·
8
colheres (sopa) de açúcar (para a gemada)
·
Canela
em pó para polvilhar
Modo de
fazer:
Liquidifique
1 colher (sopa) de arroz até virar farinha (para deixar o doce mais cremoso). Prepare
a gemada misturando o ovo e as gemas com o açúcar. Reserve a farinha de arroz e
a gemada.
Leve o
restante do arroz a ferver em fogo baixo, com a água, até secar. Junte o leite,
o açúcar e o arroz liquidificado e deixe ferver, mexendo aos poucos para não
queimar (evite raspar o fundo da panela para não soltar as crostinhas escuras
que se formam). Baixe o fogo e siga mexendo da mesma forma até o leite virar um
creme ralo. Apague o fogo e misture rapidamente a gemada. Tampe a panela por
dois minutos. Abra a panela e sirva o doce em taças, polvilhando cada uma com
canela em pó. Pode servir quentinho ou gelado.
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