Esta receita rende muito e deve-se assar o bolo em assadeira
grande. É uma sobremesa maravilhosa.
Ingredientes:
·
1 litro de leite
·
4 ovos
·
3 xícaras de açúcar
·
2 colheres (sopa) de margarina
·
½ xícara de maisena
·
2 xícaras de fubá
·
150 g de coco ralado
·
50 g de queijo parmesão ralado
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque os ovos, metade do leite, o açúcar e a margarina no
liquidificador e bata até misturar bem. Junte a maisena, o fubá e o fermento e
bata novamente para misturar. Adicione o coco ralado, o parmesão e o restante
do leite e misture com a colher.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e polvilhada com
o fubá, e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos (eu assei em forno alto por
35 minutos e depois baixei para 230°C até terminar de assar). Faça o teste do
palito antes de retirar do forno e aconselho a testar em mais de um ponto
porque pode estar pronto de um lado e úmido em outro.
Dicas:
1-
A massa fica bem líquida, diferente de outras
massas de bolo, mas adquire consistência ao assar.
2-
Este bolo dispensa cobertura mas pode polvilhar
açúcar de confeiteiro ou coco ralado, se desejar.
A massa fica úmida , lembrando um quindim |
Nenhum comentário:
Postar um comentário