Este bolo fica molhadinho na calda e com delicado sabor de
laranja.
Ingredientes:
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3 ovos
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2 xícaras de açúcar
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3 colheres (sopa) de margarina
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3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 xícara de leite
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1 xícara de chocolate em pó
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1 xícara de açúcar (para o caramelo)
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½ xícara de água
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¼ xícara de cascas de laranja cristalizadas,
fatiadas bem finas
Cobertura:
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3 colheres (sopa) de margarina
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9 colheres (sopa) de açúcar
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9 colheres (sopa) de leite
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6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Faça uma calda com a água e o açúcar e deixe ferver até
virar um caramelo claro. Junte as cascas de laranja cristalizadas e espere que
o caramelo fique de um tom dourado. Despeje imediatamente para uma assadeira
forrada com papel alumínio e deixe o caramelo endurecer e vitrificar.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme.
Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o leite e bata até misturar
tudo muito bem. Junte metade do caramelo picado em pedaços. Despeje a massa em
fôrma tipo pudim, grande, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, 230°C, por
aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Antes de desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da fôrma
sobre a chama (o caramelo derrete, em parte, e se deposita no fundo, colando o
bolo na fôrma) e descole as laterais com uma faca de ponta fina.
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até
reduzir e ficar com consistência de leite condensado. Aplique quente sobre o
bolo, espalhando em toda a superfície.
Decore com as placas de caramelo restantes.
Cortado, pode-se ver como fica molhadinho na calda. |
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