Crianças e adultos intolerantes à lactose vão adorar estes
biscoitinhos. Podem ser consumidos por pessoas sem intolerâncias.
Ingredientes:
·
2 ovos
·
2 xícaras de maisena
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
·
1 colher (sobremesa)rasa de fermento em pó
·
250 g de margarina DELÍCIA CANOLA sem sal
·
Cubinhos de pessegada (para a versão adulta)
·
Cortadores de biscoitos em formato de bichinhos
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, junte os ovos e a margarina.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e fácil de moldar. Se
necessário, acrescente água em pequenas doses até a massa ficar elástica.
Abra a massa com o rolo, deixando com a espessura de 3 mm.
Corte com os cortadores em formatos variados. Ensaque as rebarbas de massa para
aproveitá-las na versão adulto.
Distribua os biscoitos em assadeiras forradas com papel
alumínio, deixando um espaço de 1 cm entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20
minutos ou até dourarem levemente pelas bordas. Retire do forno e deixe esfriar
antes de embalar em pote hermético.
Versão adulto:
Tome as rebarbas de massa e amasse-as novamente. Se foram
enfarinhadas antes de usar o rolo, precisarão ser re-umedecidas. Molhe as mãos
com água e trabalhe a massa, novamente, até readquirir a consistência macia e
sedosa. Faça bolinhas do tamanho de cerejas, achate-as entre as mãos e
coloque-as em assadeiras forradas de papel alumínio. Decore cada uma com um
cubinho de pessegada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20
minutos ou até dourarem pelas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de
guardar em pote hermético.
Versão adulto. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário