domingo, 14 de setembro de 2014

BISCOITOS INFANTIS SEM LACTOSE


Crianças e adultos intolerantes à lactose vão adorar estes biscoitinhos. Podem ser consumidos por pessoas sem intolerâncias.

Ingredientes:
·         2 ovos
·         2 xícaras de maisena
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
·         1 colher (sobremesa)rasa de fermento em pó
·         250 g de margarina DELÍCIA CANOLA sem sal
·         Cubinhos de pessegada (para a versão adulta)
·         Cortadores de biscoitos em formato de bichinhos

Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, junte os ovos e a margarina. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e fácil de moldar. Se necessário, acrescente água em pequenas doses até a massa ficar elástica.
Abra a massa com o rolo, deixando com a espessura de 3 mm. Corte com os cortadores em formatos variados. Ensaque as rebarbas de massa para aproveitá-las na versão adulto.
Distribua os biscoitos em assadeiras forradas com papel alumínio, deixando um espaço de 1 cm entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente pelas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de embalar em pote hermético.

Versão adulto:

Tome as rebarbas de massa e amasse-as novamente. Se foram enfarinhadas antes de usar o rolo, precisarão ser re-umedecidas. Molhe as mãos com água e trabalhe a massa, novamente, até readquirir a consistência macia e sedosa. Faça bolinhas do tamanho de cerejas, achate-as entre as mãos e coloque-as em assadeiras forradas de papel alumínio. Decore cada uma com um cubinho de pessegada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem pelas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de guardar em pote hermético.
Versão adulto.


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