terça-feira, 30 de agosto de 2016

BOLO CESTA DE CHOCOLATE


Fiz este bolo com uma receita tradicional de minha mãe. De cobertura, preparei um brigadeiro branco e decorei com quadradinhos de chocolate branco e ao leite, formando um padrão como de cesta de palha.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         100g de margarina em tabletes
·         3 xícaras de açúcar
·         1 xícara de chocolate em pó
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 xícara de leite
Cobertura:
·         1 lata de leite condensado
·         1 barra de chocolate ao leite de 150g
·         1 barra de chocolate branco de 150g
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, até ficar homogêneo. Junte a farinha, o chocolate e o leite e bata até incorporar tudo.
Asse em fôrma retangular, média, untada e enfarinhada, por 35 min (forno a 230°C). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao micro-ondas, em tigelão de pirex, por 3 min, mexa e recoloque por mais 3 minutos. Mexa novamente e espalhe quente sobre o bolo.

Quebre os chocolates pelos quadradinhos e disponha sobre a cobertura, formando a trama como a de cestas. Depois de frio, corte em cubos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário