Fiz este bolo com uma receita tradicional de minha mãe. De
cobertura, preparei um brigadeiro branco e decorei com quadradinhos de
chocolate branco e ao leite, formando um padrão como de cesta de palha.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
100g de margarina em tabletes
·
3 xícaras de açúcar
·
1 xícara de chocolate em pó
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 xícara de leite
Cobertura:
·
1 lata de leite condensado
·
1 barra de chocolate ao leite de 150g
·
1 barra de chocolate branco de 150g
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, até ficar
homogêneo. Junte a farinha, o chocolate e o leite e bata até incorporar tudo.
Asse em fôrma retangular, média, untada e enfarinhada, por
35 min (forno a 230°C). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao micro-ondas, em tigelão de pirex,
por 3 min, mexa e recoloque por mais 3 minutos. Mexa novamente e espalhe quente
sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário