Jaci era uma querida amiga (atendia pelo apelido de Dada)que
me ajudava a cuidar do meu filho. Adorava crianças e costumava fazer estes
bolinhos fritos para meu filho. Ele adorava e eu também.
Ingredientes:
·
2 ovos
·
1 ½ xícaras de açúcar
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, bem cheia de margarina
·
1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·
Açúcar misturado com canela, para polvilhar
·
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte os ovos e
a margarina, misture tudo e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
Tome porções da massa e faça rolinhos sobre uma superfície
plana. Corte como para nhoque e frite os pedacinhos de massa, dourando-os por
igual (não deixe o óleo quente demais para não ficar queimado por fora e cru
por dentro).
Escorra as pérolas em escorredor de macarrão, polvilhe com
açúcar e canela e sirva quente, com café. Se sobrarem pérolas, guarde-as em
pote hermético para que se conservem crocantes por até dois dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário