segunda-feira, 8 de agosto de 2016

PÉROLAS DOURADAS DA JACI

Jaci era uma querida amiga (atendia pelo apelido de Dada)que me ajudava a cuidar do meu filho. Adorava crianças e costumava fazer estes bolinhos fritos para meu filho. Ele adorava e eu também.
Ingredientes:
·         2 ovos
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, bem cheia de margarina
·         1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·         Açúcar misturado com canela, para polvilhar
·         Óleo para fritar
Modo de fazer:
Misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte os ovos e a margarina, misture tudo e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
Tome porções da massa e faça rolinhos sobre uma superfície plana. Corte como para nhoque e frite os pedacinhos de massa, dourando-os por igual (não deixe o óleo quente demais para não ficar queimado por fora e cru por dentro).

Escorra as pérolas em escorredor de macarrão, polvilhe com açúcar e canela e sirva quente, com café. Se sobrarem pérolas, guarde-as em pote hermético para que se conservem crocantes por até dois dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário