segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

CAÇAROLA DE FILÉ COM COGUMELOS PARIS ACEBOLADOS


Criei este prato para o almoço de Domingo. Há tempos, desde que vi este cogumelo em programas de culinária, venho com vontade de experimentá-lo.  Ficou muito delicioso o meu prato, bem temperado e cheiroso. Minha família adorou e devorou quase todo no almoço.
Ingredientes:
·         1 filé mignon pequeno
·         1 bandeja de cogumelos Paris, lavados
·         2 cebolas grandes
·         2 dentes de alho
·         3 colheres, de sopa, de vinagre
·         Óleo para fritar
·         1 pitada de pimenta do reino moída
·         1 pitada de coentro em grãos, moídos
·         1 pitada de manjericão
·         1 pitada de ervas finas
·         Sal (aproximadamente meia colher das de sobremesa)
Modo de fazer:
Corte o filé em bifes de 2 cm de espessura. Coloque-os numa tigela e junte o vinagre, a pimenta do reino, o coentro moído e um dos dentes de alho amassado ou picado.
Aqueça o óleo em frigideira grande e passe os bifes de um dos lados para selar a carne. Vire os bifes, polvilhe com sal e espere dourar o outro lado. Retire os bifes da frigideira.
Corte as cebolas em rodelas grossas e pique o outro dente de alho. Coloque mais óleo na frigideira e jogue as cebolas e o alho. Polvilhe com mais sal. Quando dourarem de um lado e soltarem os anéis, vire-as do outro lado para dourarem por igual.
Fatie os cogumelos e junte-os às cebolas e deixe refogar até amolecerem. Polvilhe pimenta do reino e demais temperos, acerte o sal. Em seguida, junte os bifes sobre o refogado e tampe a frigideira para que reaqueçam no vapor.

Sirva com arroz branco e uma salada simples.
Final do preparo, antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário