Criei este prato para o almoço de Domingo. Há tempos, desde
que vi este cogumelo em programas de culinária, venho com vontade de
experimentá-lo. Ficou muito delicioso o
meu prato, bem temperado e cheiroso. Minha família adorou e devorou quase todo
no almoço.
Ingredientes:
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1 filé mignon pequeno
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1 bandeja de cogumelos Paris, lavados
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2 cebolas grandes
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2 dentes de alho
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3 colheres, de sopa, de vinagre
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Óleo para fritar
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1 pitada de pimenta do reino moída
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1 pitada de coentro em grãos, moídos
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1 pitada de manjericão
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1 pitada de ervas finas
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Sal (aproximadamente meia colher das de
sobremesa)
Modo de fazer:
Corte o filé em bifes de 2 cm de espessura. Coloque-os numa
tigela e junte o vinagre, a pimenta do reino, o coentro moído e um dos dentes
de alho amassado ou picado.
Aqueça o óleo em frigideira grande e passe os bifes de um
dos lados para selar a carne. Vire os bifes, polvilhe com sal e espere dourar o
outro lado. Retire os bifes da frigideira.
Corte as cebolas em rodelas grossas e pique o outro dente de
alho. Coloque mais óleo na frigideira e jogue as cebolas e o alho. Polvilhe com
mais sal. Quando dourarem de um lado e soltarem os anéis, vire-as do outro lado
para dourarem por igual.
Fatie os cogumelos e junte-os às cebolas e deixe refogar até
amolecerem. Polvilhe pimenta do reino e demais temperos, acerte o sal. Em
seguida, junte os bifes sobre o refogado e tampe a frigideira para que
reaqueçam no vapor.
Sirva com arroz branco e uma salada simples.
Final do preparo, antes de servir. |
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