segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

PÃEZINHOS INTEGRAIS FOLHADOS


Estes pãezinhos foram feitos de farinha de trigo integral meio a meio com farinha de trigo tipo A. Acrescentei um punhado de farinha de chia e polvilhei com gergelim.  Dei o formato de rosa para que ficassem bonitos.
Ingredientes:
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo integral
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo tipo A
·         2 colheres, de sopa, de farinha de chia
·         1 xícara de açúcar
·         I colher, de sobremesa de sal (eu usei o sal rosa)
·         3 envelopes de fermento granulado para pão
·         400 ml de leite
·         Suco de meio limão
·         100 ml de óleo (usei azeite de oliva extra -virgem)
·         3 ovos
·          
·         Margarina para folhar
·         2 gemas para pincelar
·         2 colheres, de sopa, de sementes de gergelim
Modo de fazer:
Misture numa tigela grande os ingredientes secos e o fermento de pão.
Prepare uma coalhada; aqueça o leite e misture o suco de limão.
Bata os ovos, ligeiramente.
Faça uma cova no meio da mistura de farinha e jogue aí a coalhada, o óleo e os ovos. Comece misturando com a colher de pau até agregar tudo e passe a unir a massa com as mãos, até ficar homogênea.  Sove a massa até ficar macia, cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Divida a massa em quatro porções. Abra com o rolo formando um retângulo de 5 mm de espessura. Espalhe margarina por sobre a massa e dobre ao meio. Abra novamente com o rolo e espalhe nova camada de margarina. Corte tiras de aproximadamente 7 cm, alargue uma das extremidades e faça rolinhos, começando pelo lado mais largo.
Corte os rolinhos ao meio e arrume-os em assadeiras forradas com papel alumínio, com a parte cortada para baixo. Pincele com as gemas e polvilhe com gergelim. Não esqueça de deixar espaço entre os pães.

Asse a 200°C por 20 minutos ou até dourarem. Sirva quente com manteiga ou geleia.

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