Estes pãezinhos foram feitos de farinha de trigo integral
meio a meio com farinha de trigo tipo A. Acrescentei um punhado de farinha de
chia e polvilhei com gergelim. Dei o
formato de rosa para que ficassem bonitos.
Ingredientes:
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3 ½ xícaras de farinha de trigo integral
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3 ½ xícaras de farinha de trigo tipo A
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2 colheres, de sopa, de farinha de chia
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1 xícara de açúcar
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I colher, de sobremesa de sal (eu usei o sal
rosa)
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3 envelopes de fermento granulado para pão
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400 ml de leite
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Suco de meio limão
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100 ml de óleo (usei azeite de oliva extra -virgem)
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3 ovos
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Margarina para folhar
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2 gemas para pincelar
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2 colheres, de sopa, de sementes de gergelim
Modo de fazer:
Misture numa tigela grande os ingredientes secos e o
fermento de pão.
Prepare uma coalhada; aqueça o leite e misture o suco de
limão.
Bata os ovos, ligeiramente.
Faça uma cova no meio da mistura de farinha e jogue aí a coalhada,
o óleo e os ovos. Comece misturando com a colher de pau até agregar tudo e
passe a unir a massa com as mãos, até ficar homogênea. Sove a massa até ficar macia, cubra a tigela
com plástico filme e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Divida a massa em quatro porções. Abra com o rolo formando
um retângulo de 5 mm de espessura. Espalhe margarina por sobre a massa e dobre
ao meio. Abra novamente com o rolo e espalhe nova camada de margarina. Corte
tiras de aproximadamente 7 cm, alargue uma das extremidades e faça rolinhos,
começando pelo lado mais largo.
Corte os rolinhos ao meio e arrume-os em assadeiras forradas
com papel alumínio, com a parte cortada para baixo. Pincele com as gemas e
polvilhe com gergelim. Não esqueça de deixar espaço entre os pães.
Asse a 200°C por 20 minutos ou até dourarem. Sirva quente
com manteiga ou geleia.
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