quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

BROWNIE PARA AS FESTAS DE NATAL E ANO NOVO

Este brownie leva frutas secas, nozes e chocolate em barra picado. É coberto de chocolate derretido e decorado com nozes inteiras.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         120 g de manteiga
·         2 ½ xícaras de açúcar mascavo
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ colher, de sopa, de essência de baunilha
·         1 colher, de sopa, cheia de fermento em pó
·         150 g de nozes picadas
·         200 g de passas de uva
·         6 figos secos picadinhos
·         8 damascos secos picadinhos
·         200 g de chocolate ao leite picado
·         150 g de chocolate branco picado
·         200 g de chocolate ao leite, picadinho, para a cobertura
·         Nozes para decorar
Modo de fazer:
Bata os ovos com a manteiga amolecida, a baunilha e o açúcar mascavo.
Junte a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
Misture um punhado de farinha de trigo com as frutas e os chocolates. Junte-os à massa e misture com colher de pau.
Acomode comprimindo a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada. É melhor espalhar a massa às colheradas, pois ela é muito densa e não escorre. Asse em forno médio, 230°C por 40 minutos. O brownie fica com uma coloração dourada.
Espalhe o chocolate sobre o brownie quente e recoloque no forno aquecido, mas desligado. Retire 1 minuto após e o chocolate estará derretido e pronto para ser espalhado com a colher.

Corte em cubos e decore cada cubo com uma noz. Deve ser servido frio, pois fica mais crocante.

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