Estes pãezinhos ficam lindos, em formato de rosa, macios por
dentro e crocantes por fora.
Ingredientes:
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1 kg de farinha de sêmola
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2 envelopes de fermento granulado para pão
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1 copo (250 ml) de açúcar
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1 colher, de sobremesa, de sal
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100 ml de óleo de milho
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400 ml de leite morno
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Suco de meio limão siciliano
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2 gemas para pincelar
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½ xícara de açúcar para polvilhar
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200 g de margarina cremosa para folhar
Modo de fazer:
Use uma tigela grande. Coloque os ingredientes secos e o
fermento granulado e misture tudo.
Aqueça o leite e misture o suco de limão para obter uma
coalhada. Misture o óleo.
Bata os ovos com um garfo.
Junte os ovos, a coalhada e o óleo aos ingredientes secos.
Comece misturando com a colher de pau e, depois, trabalhe a massa com as mãos
até unir toda a farinha. Sove algumas vezes até que fique homogênea. Cubra a
massa com papel filme e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de
volume.
Divida a massa em quatro porções. Abra a massa com um rolo
até ficar um retângulo de 40cm/30cm. Espalhe uma fina camada de margarina em
toda a superfície. Dobre ao meio deixando a margarina para dentro e abra
novamente com o rolo. Espalhe nova camada de margarina. Corte a massa em 5
tiras de 8cm/30 cm. Espiche um pouco uma das extremidades de modo a alargá-la.
Faça um rolinho com a massa e corte-o ao meio (a parte alargada ficará como o
miolo de uma rosa). Ajeite as rosinhas em assadeiras forradas com papel
alumínio, pincele com as gemas e polvilhe com o açúcar. Asse em forno médio
(200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva quente
acompanhado de manteiga, requeijão ou geleia.
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