Em poucos minutos e sem qualquer trabalho, você prepara um
sal temperado, perfumado e delicioso, para usar nos seus assados e em muitos
outros alimentos.
Ingredientes:
·
3 kg de sal grosso ( compre do que não é muito
graúdo)
·
1 pacotinho de salsa seca
·
1 pacotinho de manjerona seca
·
1 pacotinho de manjericão seco
·
1 pacotinho de tomilho granulado seco
·
½ pacotinho de ervas finas secas
·
1 pacotinho de pimenta calabresa seca (ou ½, se
não gostar picante)
·
1 pacotinho de folhas de louro bem picadinhas
com a tesoura.
Modo de fazer:
Coloque o sal numa vasilha grande e abra os pacotinhos de
temperos secos. Misture tudo muito bem, com colher. Distribua o tempero
completo em recipientes com tampa
O sal é excelente conservante, motivo pelo qual o tempero
não tem prazo de validade.
Modo de usar:
Para assados de forno, polvilhe o tempero completo sobre a
carne. Dispensa vinha d’alhos.
Para o arroz, coloque o tempero completo no momento em que
coloca a água fervente, prove assim que o sal dissolver e acerte o sabor.
Dica:
Você pode acrescentar outros temperos, a seu gosto .
Transfira o tempero completo para potes próprios que você encontra em lojas de 1,99 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário