Este doce é feito de pão-de-ló e recheado de doce de leite.
É criação minha e é muito gostoso. É semelhante aos bem-casados No recheio, eu
coloquei doce de leite, mas pode usar o recheio que preferir. Para decorar, cobri
com glacê de açúcar de confeiteiro.
Por fim, achei um jeito mais fácil de fazer os bem-amados
redondinhos, usei fôrma para muffins de silicone forradas com pelotines
próprias para cupcakes.
Ingredientes:
·
6 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de essência de baunilha
·
1 colher, de sopa, bem cheia, de fermento em pó
·
1 caixinha de creme de leite
Recheio:
·
400 g de doce de leite
Cobertura:
·
750 g de açúcar de confeiteiro (ou, se quiser,
do impalpável)
·
1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
·
Água (ferva uma xícara e utilize somente o
necessário)
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme liso. Junte a
farinha peneirada com o fermento. Adicione o creme de leite e a essência de
baunilhal e bata até misturar bem.
Forre as fôrmas com pelotines para cupcakes nº 0-B. Divida a
massa nas forminhas (as minhas são de silicone, com 7 cm de diâmetro). Não
coloque muita massa nas forminhas, no máximo até a metade da altura da pelotine.
Asse a 200°C por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do
forno.
Faça um pequeno cilindro oco de 1 cm de diâmetro, com papel
cartaz, ou utilize a tampa de um batom ou protetor labial. Com este cilindro,
fure o centro dos bolinhos, depois de frios, retirando o miolo. Encha os furos
com doce de leite (pode usar o saco de confeitar, mas não esqueça que se perde
boa parte do doce que fica aderido no interior do saco).
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro (ou o impalpável, se
preferir) em uma tigela. Junte a essência de baunilha e vá adicionando a água
fervente, aos poucos, misturando bem a cada adição, até ficar um creme espesso
e brilhante, suficientemente espesso para custar a cair da colher, mas com
plasticidade suficiente para ser espalhado sobre o bolinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário