Ingredientes:
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3 ovos
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3 colheres, de sopa, de margarina
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2 xícaras de açúcar
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3 ½ xícaras de farinha de trigo
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¾ de xícara de leite
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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300 g de doce de leite
Farofa doce:
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher, de sobremesa, não muito cheia, de
canela em pó
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2 colheres, de sopa, de margarina
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar um creme.
Junte a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite. Bata bem até
misturar tudo e ficar homogêneo. Despeje a massa em assadeira média, untada e
enfarinhada.
Tire porções de doce de leite com uma colher e coloque-as
sobre a massa crua, formando listras (durante o processo de assar, o doce de
leite penetra na massa, virando recheio).
Prepare a farofa, misturando o açúcar, a farinha e a canela.
Por fim, adicione a margarina derretida e mexa bem, até formar uma farofa
encaroçada. Espalhe-a sobre a cuca crua e leve ao forno por aproximadamente 40
minutos. Se fizer o teste do palito, cuide para espetá-lo entre as listras de
doce de leite.
Corte em cubos e retire-os da assadeira depois de frios.
Aplicação do doce de leite. |
Aplicação da farofa sobre o doce de leite, antes de ir ao forno. |
Uma bela fatia suculenta. |
Aspecto da cuca em corte. |
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