Para quem não sabe, Tiramisu é um doce italiano clássico. Trata-se de
um pavê feito com bolachas champanhe embebidas em café saborizado com conhaque
e espumante e cobertas com um creme de ovos com mascarpone. Para terminar,
chocolate picado na cobertura .
Ingredientes:
·
5 gemas
·
5 claras
·
3 colheres de açúcar refinado
·
15 colheres de açúcar de confeiteiro
·
500 g de mascarpone
·
500 g de bolacha champanhe
·
3 barras, de 150 g, de “Choco Preto e Branco”
cortado em tirinhas
·
200 ml de café preto forte
·
50 ml de conhaque
·
50 ml de espumante (com ou sem álcool)
Monte num refratário de vidro.
Modo de fazer:
Bata as gemas com os dois açúcares, refinado e de
confeiteiro, até formar uma gemada clara (se ficar muito espessa, junte uma das
claras e torne a bater).
Retire da batedeira e junte o mascarpone, batendo com um batedor
manual para claras (se bater na batedeira, o creme se liquefaz).
Bata as claras em neve firme (pode ser na batedeira) e
junte-as ao creme, misturando manualmente com o batedor.
Montagem:
Misture o café com o espumante e o conhaque e use para
embeber as bolachas, quando for montar o pavê. Por ora, reserve.
Tome um refratário de vidro retangular (23/30 cm) e espalhe
uma camada do creme (+/- 1 cm de espessura) no fundo do refratário. Umedeça as
bolachas muito levemente, uma a uma, no café reservado. Coloque-as sobre o creme, não deixando espaço entre elas.
Espalhe nova camada de creme e repita o processo com as
bolachas. Termine com nova camada de creme.
Corte o chocolate em tirinhas, com o auxílio de uma faca, e
espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 4 h e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário